Mitarbeiter der „Rügenwalder Mühle“ haben sich heute über das Projekt der Goldschmaus Gruppe informiert und sich ein Bild davon gemacht, wie moderne Landwirtschaft funktioniert und wie der Ablauf einer solchen Besichtigung aussieht.
„Wer produziert eigentlich unsere Lebensmittel und woher kommt unser Fleisch und unsere Milch?“ – das wollten die Kinder von Angestellten und Studierenden der Universität Vechta im Rahmen des Herbstferienprogrammes ganz genau wissen. Der Tag begann auf dem Hof Hempen. Hier zeigte Sabine ihnen, wo das Fleisch für die Bratwurst herkommt. Nachdem die Kinder sich an einem reichhaltigen Frühstück mit frischer Milch auf dem Hof Hatke gestärkt hatten, führte Anne Hatke sie über den Hof – Nicht nur die Kinder hatten jede Menge Spaß, sondern auch unser Team – Danke für euren Besuch und bis zum nächsten Mal!
Das Team des Verkaufes vom Böseler Goldschmaus hat sich einen Eindruck des Projektes verschafft und war sehr angetan von der Darstellung der Landwirtschaft.
Die QS- und Tierwohlauditoren haben eine Fortbildung auf dem Schmies durchgeführt. Begonnen wurde der Tag mit einer Führung und Vorstellung der „Transparenten Landwirtschaft“.
Interessierte Landwirte und Mitarbeiter der „Böseler Uniporc“ nahmen ebenfalls an einer Führung auf dem Hof Hempen teil. Der Austausch unter Kollegen ist sehr wichtig und vor allem auch hilfreich. Anmerkungen und Ratschläge wurden ausgetauscht und diskutiert.